सेक्स के बाद थकान क्यों महसूस करते हैं पुरुष | Sex ke baad thakan kyu mehsoos karte hai purush

September 21, 2020

Sex ke baad thakan kyu mehsoos karte hai purush

सेक्स के बाद पुरुषों का सो जाना एक आम बात है परन्तु महिलाओ को यह बिल्कुल भी पसंद नहीं आता की उनके पति सेक्स करने के बाद सो क्यों जाते है क्योकि सेक्स करने के बाद महिलाओ की पुरुषों से कई उम्मीद रहती है जैसे की किस करना, बातें करना आदि परन्तु पुरुष बिस्तर पर बहुत सारी उर्जा को खर्च कर चुके  के कारण इतने थक जाते है की वो तुरंत ही सो जाते है। दुनिया भर में बेडरूम में सेक्स के बाद एक आम घटना होती है वह है सेक्स के बाद, पुरुष गहरी नींद में सो जाते हैं, जबकि महिलाएं हर जगह चुपचाप अपने सोते पार्टनर के नाम को कोसती रहती हैं। सेक्स के दौरान पुरुषों के शरीर में ऑक्सिटोसिन हार्मोन का स्राव बढ़ जाता है जो आराम का अनुभव कराता है और पुरुष सो जाते हैं। क्लाइमैक्स के दौरान होने सेक्स से होने वाले तनाव और मेहनत की वजह से एनर्जी प्रड्यूस करने वाले हॉर्मोन ग्लाइकोजन की शरीर में कमी हो जाती है। इस वजह से पुरुषों को नींद आने लगती है। Sex ke baad puruso ke so jana ek aam baat hai prantu mahilao ko yh bilkul bhi psand nhi aata ki unke pati sex karne ke baad so keo jate hai keoki sex karne ke baad mahilao ki puruso say kai ummeed rhati hai jase ki kis karna baate karna aadi prantu purus bister par sari urja ko kharc kar cuke ke karan itne thak jate hai ki vo turant hi so jate hai . Duniya bhar me badroom me sex ke baad ek aam ghtna hoti hai vh hai sex ke baad purush ghari meemd me so jate hai jabki mahilaye har jagh chupchap apne sote partner ke naam ko kosti rhati hai . Sex ke doran puruso ke sarir me ocsitocin homon ka sarv badh jata hai jo aaram anubhav karata aur purus so jate hai . Klaemeks ke doran hone sex say hone wale tanav aur mhenat ki vajh say anarji paryadyous karne wale hormone glaekojan ki sarir me kmi ho jati hai . Es vajh say puruso ko neend aane lagti hai.

पुरुषों के शरीर का मसलमास, महिलाओं से ज्यादा होता है इसलिए पुरुष, महिलाओं की तुलना में सेक्स के बाद ज्यादा थकान महसूस करते हैं। अक्सर आपने देखा होगा कि सेक्स के बाद महिलाएं जहां आफ्टरप्ले केें सेशन में दिलचस्पी लेती हैं, पार्टनर को गले लगाना चाहती हैं, उनसे प्यार भरी मीठी-मीठी बातें करना चाहती हैं, वहीं पुरुष सिर्फ सोने में दिलचस्पी दिखाते हैं। ज्यादातर महिलाओं को लगता है कि पुरुष, रिलेशनशिप में दिलचस्पी नहीं दिखाते इसलिए वो ऐसा करते हैं Pruso ke sarir ka msalmaas mhailao say jada hota hai esliye purush mahilao kit ulna me sex ke baad jada thakaan mhasus karte hai .Aksar aapne dekha hoga ki sex ke baad mahiilao jha aaftrple ke sesan me dilchaspi leti hai partner ko gle lgana cahati hai unse pyar bhari mithi mithi bate karna cahati hai vhi purus sirf sone say dilchaspi dikhate hai . Jadatar mahilao ko lagta hai ki purus  relaoinseep me dilchaspi nhi dikhati esliye vo esa karte hai .

लेकिन इसके पीछे बायोलॉजिकल कारण है कि आखिर क्यों पुरुष सेक्स के बाद ज्यादा थक जाते हैं और फिर सो जाते हैं…कई रिसर्च में यह बात साबित हो चुकी है कि सेक्शुअल इंटरकोर्स के बाद पुरुष बहुत ज्यादा थकान और खिंचाव महसूस करते हैं और इसलिए उन्हें नींद आने लगती है। इजैक्युलेशन के दौरान पुरुषों के शरीर में कई तरह के हॉर्मोन्स और केमिकल्स रिलीज होते हैं जिससे नींद प्रेरित होती है और पुरुष सो जाते हैं। इंटरकोर्स के दौरान जैसे ही पुरुष क्लाइमैक्स तक पहुंचते हैं और उन्हें सेक्शुअल सैटिस्फैक्शन फील होता है, वैसे ही उनके शरीर में एक हॉर्मोन रिलीज होता है जिसे प्रोलैक्टिन कहते हैं जिससे झपकी आने लगती है। अगर पुरुष इस हॉर्मोन को काउंटर करना चाहते हैं तो उन्हें डोपामाइन यूज करना चाहिए। डोपामाइन मूड बूस्टर की तरह है जो शरीर में प्रोलैक्टिन को कम करता है। Lekin eske piche bayelojikal karan hai ki aakhir keo purus sex ke baad jada thak jate hai aur fir so jate hai kai risarch me yh baat sabit ho chuki hai ki sexual intercourse ke baad purus bahut jada thakaan aur khichav mhasus karte hai aur esliye unhe neend aane lagti hai . Ejekeolesan ke doran puruso ke sarir me kae tarh ke hormonse aur calcium relies hote hai jisse neend praprti hoti hai aur purus so jate hai . Intercourse ke doran jase hi pursh klaesmex tak phuchte hai aur sexual satesfaksan feel hota hai vase hi unke sarir me ek hormone relies hota hai jise porlektin khate hai jisse jhapki aane lagti hai . Ager purush es hoemon ko caunt karna cahate hai to unhe dopane youj karna cahiye .Dopomine mud buster ki tarha hai sarir me porlekitan ko km karta hai .



सामान्यत संभोग रात के समय किया जाता है वो भी थका देने वाले तरीके से। अतः स्वाभाविक है कि संभोग के बाद पुरुष को नींद आयेगी ही। इस बात के लिए उसे दोषी न ठहराएं। ज्यादातर पुरूष को सेक्स के बाद ही नींद आती है। क्योंकि उनके पूरे दिन की दिनचर्या व्यस्त रूप से तनाव में ही काम करते हुए बीत जाती है। और इस तनाव को दूर करने के लिए सेक्स काफी जरूरी होता है जो दिन भर की थकान को दूर कर अच्छी नींद लाता है। ध्यान रहे कि संभोग में सबसे अधिक मेहनत पुरुष ही करता है। Samnayt sambhog raat ke smay kya jata hai vo bhi thaka dene wale tarike say . Ath . swabhabik hai ki sambhog ke baad purus ko neend aayegi hi . Es baat ke liye use dosi n tharaye . Jadater purus ko sex ke baad hi neend nhi aati hai . Keoki unke pure din ki dincharya vyasth rup say tanav me hi kaam karte hue bit jati hai . Au res tanav ko dur karne ke liye sex kafi jaruri hota hai jo din bher ki thakaan ko dur kar acchi neend lata hai . Dhiyaan rhe ki sambhog me sabsay adhik mhanat purus hi karta hai .


पति पत्नि के बीच हुए संभोग के दौरान जब दोनों का प्यार चरम सीमा पर पहुंच जाता है। तो पत्नी की जिज्ञासा पति के प्रति ज्यादा होने लगती है। जब पुरुष संभोग में चरम अवस्था पर पहुँचता तो उसका चेतन मन बंद हो जाता है, वैसे ही जैसा नींद की अवस्था में होता है। अत उसे नींद का अनुभव होता है। जिससे वो पत्नि की फिलिग्स को नहीं समझ पाते और सो जाते है। इससे महिलाओं को काफी फर्क भी पड़ता है और कई बार ऐसा होने पर रिश्तों में दरार भी पड़ने लगती है। Pati patni ke bich hue sambhog ke doraan jab dono ka pyaar charm sima par pahuch jata hai . to patni ki jihijhasa pati ke parti jada hone lagti hai . Jab purus sambhog me charam avastha par pahuchta to uska chetan man band ho jata hai vase hi jaisa neend ki avastha me hota hai . Ath use neend ka anubhav hota hai . jisse vo patni ki felings ko nhi smajh pate aur so jate hai . esse mahilao ko kafi fark bhi padta hai aur kai baar esa hone par ristho me daraar bhi padne lagti hai .

1. सेक्स के बाद थकान | Sex ke baad thakan .


सेक्स संबंध को सबसे अच्छा व्यायाम माना जाता है, लेकिन अक्सर पुरुष सेक्स संबंध बनाने के बाद थक जाते हैं, कुछ तो सेक्स के बाद सोना पसंद करते हैं। वर्तमान में तनाव और वयस्त दिनचर्या भी इसके लिए बहुत जिम्मेदार है। Sex sambandh ko sabse accha vyayam mana jata hai lekin aksar purush sex smandh banane ke baad thak jate hai kuch to sex ke baad sona psand karte hai . vartmaan me tanav aur vyasth dincharya bhi eske liye bahut jimmedaar hai .

2.अधिक कैलोरी समाप्त होना

सेक्स संबंध के बाद अधिक कैलोरी समाप्त होनापुरुष सेक्स संबध की चरम सीमा तक पहुंचने के बाद थकान का अनुभव करते हैं, जबकि महिलायें आर्गेज्म के बाद भी पुरूषों का प्यार चाहती हैं लेकिन ज्यादातर पुरूष उसे नहीं समझ पाते और चरमसीमा पर पहुंचकर सो जाते हैं। इसके अलावा सेक्स संबंध बनाने के दौरान महिलाओं की तुलना में पुरूषों कैलोरी ज्यादा खर्च होती हैं, जिससे उनके अंदर थकान बढ़ जाती है और उन्हें सोना अधिक पसंद आता है। 2 Sex sambandh ke baad adhik calorie samapt hona – purus sex smbandh ki charm sema tak pahuchne ke baad thakaan ka anubhab karte hai jabki mahilaye aargjam ke baad bhi puruso ka pyaar cahati hai lekin jadatar purus use nhi smajh pate aur charmsema par phuchakar so jate hai . Eske alava sex smbandh banane ke doran mahilao ki tulna me purso keleori jada kharch hoti hai jisse unke ander thakaan badh jati hai aur unhe sona adhik psand aata hai .

3. हार्मोन भी है जिम्मेदार

सेक्स के बाद पुरूषों को थकान होना या सो जाने के पीछे भी वैज्ञानिक कारण है। यौन संबंध के बाद पुरुषों में होने वाले ऑक्सिटोसिन हॉर्मोन के स्राव और प्रोलेक्टिन के स्राव के कारण भी ऐसा होता है। सेक्स के दौरान पुरुषों के शरीर में ऑक्सिटोसिन हार्मोन का स्राव बढ़ जाता है जो आराम का अनुभव कराता है। इसके कारण ही पुरूषों को सेक्स के बाद नींद भी आती है। Hormon bhi hai jimmedaar – sex ke baad puruso ko thakaan hona ya jaane k piche bhi vegyanik karan hai . Yon smabndh ke baad puruso me hone wale ocsitocin hormone ke sarv aur porlekitan ke sarv ke karan bhi esa hota hai . Sex ke doran puruso ke sarir me ocsitosin hormone ka sarv badh jata hai jo aaram ka anubhav karata hai . Eske karan hi puruso ko sex ke baad neend bhi aati hai .

4. तनाव दूर होता है

वैसे ये भी माना ही जाता है कि सेक्स अच्छी नींद के लिए बहुत अच्छा है। इससे नींद बहुत अच्छी आती है। यौन संबंध से थकान और तनाव भी दूर होता है। जिसके कारण पुरुष सोना पसंद करते हैं। संभोग क्रिया के दौरान स्खलन के बाद पुरुष के सारे अंग आराम मांगते हैं, जिसके कारण पुरुष नींद की आगोश में चले जाते हैं। Tanav dur hota hai – vase ye bhi mana hi jata hai ki sex acchi neend ke liye bahut aacha hai . Esse neend bahut acchi aati hai . Yon samband say thakaan aur tanav bhi dur hota hai . Jiske karan purus sona psand karte hai . Sambhog kirya ke doraan sakhlan ke baad pursh ke sare ang aaram magte hai jiske karan purus neend ki aagos me chale jate hai .

5. सेक्स का समय

दरसअसल सेक्स संबंध बनाने का समय रात का होता है, यानी इसके बाद नींद की बारी आती है। दिनभर की थकान दूर करने में यौन संबंध की बहुत महत्वपूर्ण भूमिका होती है, इससे तनाव दूर होता ही है शरीर को भी आराम मिलता है। लिहाजा सेक्स संबंध बनाने के बाद पुरुष नींद की आगोश में जाना अधिक पसंद करते हैं। हालांकि यह थकान ज्यादा देर के लिए नहीं होती, अगर पुरुष चाहें तो इस पर काबू पा सकते हैं और आफ्टरप्ले से महिला पार्टनर को और भी खुश कर सकते हैं। Sex ka samay – Darasal sex sambandh banane ka samay raat ka hota hai yani eske baad neend ki bari aati hai . Dinbher ki thakaan dur karne me yon sambandh ki bahut mhatvpurn bhumika hoti hai esse tanav dur hota hi hai sarir ko bhi aaram milta hai . Lihaja sex smabnd bannae ke baad pursh neend ki aagos me jana adhik psand karte hai . Halaki yh thakaan jada der ke liye nhi hoti ager purus cahe to es par kabu pa sakte hai aur offtarple say mahila partner ko aur khus kar sakte hai .

6. नींद आना अच्छी बात

सेक्स संबंध के दौरान चरम सीम तक पहुंचने के बाद मनुष्य के शरीर में होने वाले हार्मोन के स्राव अच्छे संकेत हैं, इसका मतलब यह भी है कि आपको सेक्स संबंधित कोई बीमारी नहीं। इसलिए सेक्स संबंध के बाद थकान और नींद को गलत नजरिये से नहीं देखना चाहिए। कुछ लोग सेक्स के बाद तुरंत सो जाने को अच्छा नहीं मानते हैं, जबकि वैज्ञानिकों का मानना है कि यह सेहत के लिए अच्छा होता है। क्योंकि, सेक्स के बाद एक तो नींद अच्छी आती है, और दूसरी बात यह है कि इससे तनाव के साथ-साथ थकान से भी छुटकारा मिलती है।  Neend aana acchi baat – sex smabndh ke doran charm seema tak pahuchne ke baad manusy ke sarir me hone wale hormon ke sarv acche sanket hai eska matlab yh bhi hai ki aapko sex sabndhit koe bimari nhi . Esliye sex smbandh ke baad thakaan aur neend ko glat najariye say nhi dekhna cahiye . – Kuch log sex ke baad turant so jane ko accha nhi maante hai jabki vegyaniko ka maana hai hai ki yh sehat ke liye accha hota hai . Keoki sex ke baad ek to neend acchi aati hai aur dusri baat yh hai ki esse tanav ke sath sath thakaan say bhi chutkara milti hai